首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风曝光台 》 正文

新罗:通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-02   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省新罗区纪委通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、新罗区龙门镇党委原书记魏煜昌违规收受礼品、套取公款购买高档烟酒用于接待和送礼问题。2013年至2016年,魏煜昌在担任新罗区龙门镇党委副书记、镇长期间,违反中央八项规定精神,违规收受他人所送的礼品;通过虚列服务费支出的方式套取公款共计人民币17.43万元,购买高档烟酒用于接待和送礼。此外,魏煜昌还存在其他严重违纪违法问题,2017年4月,区纪委给予魏煜昌开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  2、原新罗区委老干局局长、区委组织部副部长(兼)游福成违规收受礼品问题。2014年至2016年,游福成在担任新罗区东城街道党工委书记期间,违反中央八项规定精神,违规收受他人所送的礼品。此外,游福成还存在其他严重违纪违法问题,2017年4月,区纪委给予游福成开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  3、新罗区白沙镇违规发放津补贴问题。2016年1月至3月,白沙镇违反中央八项规定精神,违规发放各类津补贴共计人民币11.39万元。2017年4月,区纪委给予白沙镇党委副书记、镇长魏云党内警告处分;时任白沙镇党委副书记、兼任纪委书记、武装部长黄子祥(现任南城街道党工委副书记)直接参与违规发放津补贴,且存在履行监督责任不力的失职问题,区纪委给予黄子祥党内严重警告处分。

  4、新罗区小池镇汪洋村党支部书记陈雨鑫违规收受礼金问题。2013年8月,陈雨鑫违反中央八项规定精神,在帮助该村村民协调征地补偿事宜中收受明显超出正常礼尚往来的礼金。2017年5月,区纪委给予陈雨鑫党内警告处分。

  通报指出,全区广大党员领导干部要引以为戒,进一步强化纪律观念和规矩意识,严格执行党的纪律。全区各级党组织要坚决落实全面从严治党各项要求,切实履行主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,严肃查处顶风违纪行为,深入治理隐形变异问题,要紧盯公款吃喝、收受礼金、公车私用、公款旅游、滥发津补贴、大办婚丧喜庆等“节日病”,坚决防止不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,畅通监督渠道,加大明察暗访力度,用好问责利器,对“四风”问题突出的单位严肃问责、压实责任、巩固成果,对十八大后不收敛、不收手,改头换面、花样翻新,顶风违反中央八项规定精神和省、市、区委有关纪律要求的,从严从重处理,发现一起、问责一起、曝光一起,真正把纪律立起来、严起来。(龙岩市新罗区纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明