首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风曝光台 》 正文

湄洲岛国家旅游度假区:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-06-01   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市湄洲岛纪工委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、湄洲第一中心小学工会违规发放津补贴问题。2013-2015年间,湄洲第一中心小学将本应在学校行政账户列支的“职工福利费”转入学校工会账户,并造册普发现金给教师,共计52740元;湄洲第一中心小学工会于2013年春节和2013年中秋节前以虚开日用品清单的方式向莆田永辉超市购买购物卡,并造册发放给教师,共计123000元;湄洲第一中心小学工会于2015年2月和7月以“结婚慰问金”的名义分别给三名教师发放现金,共计2400元。2017年5月23日,区纪工委分别给予湄洲第一中心小学校长兼党支部书记林福仁、湄洲第一中心小学行政账户会计李秀平、湄洲第一中心小学工会委员兼会计陈国保党内警告处分。

  2、湄洲第二中心小学工会违规发放津补贴问题。2013-2015年间,湄洲第二中心小学将本应在学校行政账户列支的“职工福利费”转入学校工会账户,并造册普发现金给教师,共计44820元,其中2014年度的“职工福利费”以“教师生日蛋糕慰问费”的名义进行发放。2017年5月23日,区纪工委分别给予湄洲第二中心小学校长兼党支部书记宋大霆、湄洲第二中心小学工会主席蔡文锋党内警告处分,并将湄洲第二中心小学工会副主席兼学校行政账户会计徐文良(非中共党员、非行政监察对象)移送主管部门处理。

  通报强调,全区各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,强化对党员干部的教育、管理和监督,持续推动中央八项规定精神落地生根。区纪工委将加大监督执纪问责力度,严肃查处顶风违纪行为,加强通报曝光力度,持续强化不敢、知耻的氛围,坚决防止不正之风反弹回潮。(莆田市湄洲岛纪工委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明