首页专题专栏落实八项规定 坚决反对四风曝光台 》 正文

莆田:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

 来源:福建省纪委监察厅网站   浏览次数:   2017-05-31   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省莆田市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例。

  1、福建湄洲湾控股有限公司副总经理李明泰违规使用公车问题。李明泰在任湄控公司副总经理期间,多次违规自驾公务用车外出办理公务;擅自驾驶公务用车上下班,未按要求定点停放公务车辆。且经公司主要领导及公司综合管理部多次提醒,仍不改正。2017年4月21日,李明泰受到党内严重警告处分。

  2、秀屿区月塘镇武装部干事林永忠公务期间借机绕道旅游等问题。2013年1月7日至14日,林永忠根据安排前往山东济南开展新兵回访工作。回访期间,林永忠借机前往济南趵突泉、泰山风景区、天津、淅江宁波等地旅游参观、办理私事,并违规多报销差旅费3142元。2015年9月13日至14日,林永忠根据安排前往安徽滁州送兵。在返程途中,林永忠借机到安徽其他城市、浙江宁波、温岭等地旅游参观、办理私事,并违规多报销差旅费1838元。2017年3月30日,林永忠受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

  通报强调,中央八项规定实施以来,党风政风持续好转,但仍有少数党员干部纪律意识淡薄,对中央三令五申置若罔闻,顶风违纪,触碰纪律红线,必须受到严肃处理。全市各级党组织要把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,切实履行主体责任,层层传导压力,认真查纠易发多发的“四风”问题。各级纪检监察机关要继续加大监督检查力度,对顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究责任,巩固作风建设成果,向党的十九大交上合格答卷。(莆田市纪委)

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明