我要留言网上咨询

编号:2015011357721咨询时间:2015-03-03
请问党风廉政建设和反腐败斗争的宣传教育工作对外宣传报道党委口的宣传部要承担什么工作?
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2015-03-10 回复: 您好!感谢您对党风廉政建设和反腐败宣传教育工作的关心支持。本网请福建省纪委宣传部就您关于“党风廉政建设和反腐败斗争的宣传教育工作对外宣传报道,党委口的宣传部要承担什么工作”的咨询,答复如下: 党的十八大以来,各级各部门高度重视党风廉政新闻宣传工作,开通纪检监察网站,加大宣传力度,在各级媒体上持续推出系列宣传报道,既提升纪检监察工作的透明度,又增进了广大干部群众对党风廉政建设决策部署和反腐败形势的了解。 党风廉政建设和反腐败斗争是一项全党的工作,是党的建设的重要内容,党风廉政建设新闻宣传工作是全党宣传工作的重要组成部分。党委宣传部是党风廉政建设宣传工作的牵头部门,应把党风廉政建设宣传教育工作纳入党的建设宣传统一部署、统筹安排。由党委宣传部牵头,建立纪检监察、新闻出版广电、主要媒体等参加的沟通协调机制,将党风廉政建设新闻宣传列入党的建设年度新闻宣传工作要点,加强对党风廉政建设决策部署、反腐败斗争形势任务以及纪检监察机关抓主业的做法成效等方面的宣传。特别是在纪委全会等重要会议、活动的宣传中,要制定专项宣传方案,明确宣传内容、时限、责任人,事后组织对执行情况进行检查评估。在党委宣传部召开新闻发布会、通气会时,要主动介绍有关党风廉政建设方面的内容,当地纪委宣传部要积极配合,提供相关的素材资料。
编号:2015012257770咨询时间:2015-01-22
国企不归地方, 员工可向谁举报
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2015-01-23 回复: 您好!您咨询的问题,根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》第五条第六款“分级负责、分工归口处理检举、控告和申诉”原则,您的举报会转至您所县的县(市、区)纪委处理。同时,纪委会按照相关规定对实名举报者予以保护,避免遭受打击报复。出于安全、保密等方面的考虑,具体举报请前往本网站首页举报专区反映,谢谢。
编号:2015012257765咨询时间:2015-01-22
我该如何举报?
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2015-01-23 回复: 您好!您咨询的问题,根据“属地管理、分级负责”的原则,您向纪委监察机关反映问题可以按照以下4种方式举报:1、来信请寄:当地纪委信访室收;2、来访请到:当地县纪委信访室;3、举报电话:012388(如工作人员不在线,将会转录音状态);4、网上举报:前往本网站首页举报专区反映,谢谢。
编号:2015011557733咨询时间:2015-01-15
j基层科员婚礼宴请人数是否有明确规定?
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2015-01-20 回复: 感谢您的咨询。您的问题,本网请福建省纪委党风政风监督室答复如下:福建省目前暂未针对党员领导干部操办婚丧喜庆事宜出台相关标准、规定。您可以参照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》第八条第三款之规定:“不准大办婚丧喜庆事宜,造成不良影响,或者借机敛财”,办理您的有关事宜,也可向当地纪委详询是否有当地的具体规定。再次感谢您对纪检监察工作的信任和支持!
编号:2015011557732咨询时间:2015-01-15
我向谁举报?
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2015-01-16 回复: 目前纪检监察机关受理举报的方式有4种,根据“属地管理、分级负责”的原则,您可以:1、来信请寄:当地纪委信访室收;2、来访请到:当地县纪委信访室;3、举报电话:012388(如工作人员不在线,将会转录音状态);4、网上举报:前往本网站首页举报专区反映,谢谢。
编号:2015011457729咨询时间:2015-01-14
教师是监察对象吗
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2015-01-19 回复: 经向福建省纪委政策法规研究室咨询,现答复如下:普通教师不适用行政监察法,不属于监察对象。如果教师是中共党员,纪委有权调查。
编号:2014122957384咨询时间:2014-12-29
村级干部腐败违纪如何举报?村级财务由谁来审计监督?
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2014-12-30 回复: 目前纪检监察机关受理举报的方式有4种,根据“属地管理、分级负责”的原则,您可以:1、来信请寄:当地纪委信访室收;2、来访请到:当地县纪委信访室;3、举报电话:012388(如工作人员不在线,将会转录音状态);4、网上举报:前往本网站首页举报专区反映,谢谢。
编号:2014122657359咨询时间:2014-12-26
机关事业单位副处级领导子女结婚宴请申报程序
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2014-12-29 回复: 感谢您的咨询。您的问题,本网请福建省纪委党风政风监督室答复如下:福建省目前暂未针对党员领导干部操办婚丧喜庆事宜出台相关标准、规定。您可以参照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》第八条第三款之规定:“不准大办婚丧喜庆事宜,造成不良影响,或者借机敛财”,办理您的有关事宜,也可向当地纪委详询是否有当地的具体规定。再次感谢您对纪检监察工作的信任和支持!
编号:2014081921462咨询时间:2014-08-19
我们村两委至今仍然在大肆公款旅游、吃喝。我想向上级举报制止他们的做法。但是担心实名制举报会受到报复。请问:我实名举报以后你们会不会把举报信转给基层(县纪检监察)处理?
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2014-08-25 回复: 您好!您咨询的问题,根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》第五条第六款“分级负责、分工归口处理检举、控告和申诉”原则,您的举报会转至您所县的县(市、区)纪委处理。同时,纪委会按照相关规定对实名举报者予以保护,避免遭受打击报复。出于安全、保密等方面的考虑,具体举报请前往本网站首页举报专区反映,谢谢。
编号:2014081521425咨询时间:2014-08-15
咨询:福建省党政风监督室、福建省纠风办开通的举报网站,实名举报怎么无法进行注册?
该咨询由 福建省纪委监察厅网站 于 2014-08-18 回复: 您好,请通过本网首页的举报专区进入注册页面,首先勾选“我已阅读并同意以上条款”后,并详细填写好每个带“*”的选项,即可以注册。

版权所有 中共福建省纪律检查委员会 福建省监察厅 [闽ICP备13019752号]

关于我们 网站声明